您的位置: 幸运28>政务公开>工作动态>本地关注 >详细内容


织就毛衣千件 温暖新疆儿童

来源:辰溪县融媒体中心 发布时间:2020-01-16 15:35:28 【字体:


1月15日,县妇联开展 “恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”爱心织物启运仪式。省妇女儿童发展基金会,市、县妇联有关负责人参加仪式。

启运仪式上,省妇女儿童发展基金会、县妇联负责人向1000多位积极加入到本次爱心活动中的妇女同胞表示感谢,随后,爱心妈妈代表们现场交递了爱心织物。随后,县妇联还对10位优秀巾帼志愿者进行了表彰。

幸运28据了解,2019年“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动由全国妇联、中国儿童少年基金会、恒源祥有限公司联合举办。受省妇联委托,县妇联承接了1500斤编织任务,动员1000多位“织女妈妈”,为新疆孤残儿童编织爱心织物。其中有一位头发花白的老人,她是70多岁的周品珠,听说本次活动之后,周奶奶一口气领回去三斤毛线,仅仅花了13天的时间就织好三件毛衣。更有中国好人骆碧青,全国最美家庭龚玉娥等一千多位平凡而又不平凡的“织女妈妈”联合助力,共同用双手织出了各式毛衣、围巾、帽子、手套等1000余件毛线制品。目前,这些爱心毛衣即将完成交递,满载着关爱之情传递到新疆贫困儿童手中。

分享:
来源:辰溪县融媒体中心 作者:涂幸平 打印








辰溪县政务服务APP