您的位置: 幸运28>政务公开>工作动态>本地关注 >详细内容


喜报!我县两项社会治理成果获得省级荣誉

来源:辰溪县委政法委 发布时间:2020-01-13 11:41:12 【字体:


幸运28日前,记者从县农村(社区)治理办获悉,在日前省民政厅公布的优秀村规民约和优秀社区工作法名单中,我县两项社会治理成果名列其中:柿溪乡溪口村村规民约被评选为“全省首届优秀村规民约”;辰阳镇东星社区“双联双促工作法”入选“全省第二批优秀社区工作法”。

近年来,我县致力创新基层社会治理,坚持以自治为基础、以法治为保障、以德治为先导,探索构建“1+1+3+5”基层治理体系,深入开展新时代文明实践、“一不三无”创建、“两包一满意”、“四支队伍集村部”、乡贤参与矛盾化解、法德宣传教育、规范运用村规民约等工作,形成了“党建引领、村民自治,以文化人、系统治理,整体推进、共治共享”的基层治理新局面。

截至目前,全县293个村(社区)均制订了符合村情民意、执行力强的村规民约,141个村(社区)实现“一不三无”创建目标,乡贤参与化解矛盾纠纷2500余起,全县社会大局持续稳定,群众安全感和满意度不断提升。在省、市综治民调测评工作中,我县持续位居省、市前列,并连续第十年保持“全省平安县”荣誉称号。

分享:
来源:辰溪县委政法委 作者:张凯 打印








辰溪县政务服务APP