您的位置: 幸运28>政务公开>工作动态>本地关注 >详细内容


辰溪消防汽车站送新春“平安礼”

来源:辰溪县消防救援大队 发布时间:2020-01-15 14:56:28 【字体:


随着春节临近,返乡人流量增多,近日,辰溪县消防救援大队组织消防宣传人员在辖区内汽车站、客车临时停靠点开展消防宣传活动,为每名返乡乘客送上一份消防“平安礼”。

幸运28活动中,消防宣传人员向候车乘客、等客司机等群众发放宣传手册,宣讲工作和日常生活中如何安全使用电、气、火,如何自查自纠家庭和工作场所火灾隐患,灭火器、消火栓、防毒面具等常用消防器材装备的正确使用和注意事项,以及教育孩子不要随意玩火,养成良好的生活习惯,防止引发火灾等冬季防火常识,并耐心细致回答群众对消防常识的咨询问题。“你们的宣传工作做得很到位!咱们回家途中还能收到这份平安礼,今年肯定是过个幸福年!”翻着手中内容丰富易懂、图片清晰明了的宣传手册,乘客和司机们纷纷为消防宣传活动点赞。

此次活动,共发放宣传资料600余份,接受群众咨询100余次。下一步,辰溪县消防救援大队将继续在辖区车站开展宣传活动,让更多的返乡乘客带上这份特殊的“平安礼”回家过年。

分享:
来源:辰溪县消防救援大队 作者:田艳 打印








辰溪县政务服务APP