您的位置: 幸运28>政务公开>工作动态>本地关注 >详细内容


我县交警严查交通违法 护航春运

来源:辰溪县交通幸运28中心 发布时间:2020-01-14 11:42:19 【字体:


“车上有多少乘客?请出示驾驶证和行驶证……”1月13日下午,一辆载有不少乘客的客车缓缓驶入位于223省道辰溪县城南的春运执勤点,我县交警六中队执勤民警对驾驶员的驾驶证、行驶证一一检查,并核查了乘客数量,叮嘱驾驶员切勿疲劳驾驶。

春运来临,县交警在火马冲镇山塘驿、城南大道、田湾镇老虎岩等地设置春运检查执勤点,对过往车辆进行24小时严格检查,确保春运期间交通安全。

据了解,县交警结合“顽瘴痼疾集中整治行动”,在春运检查点对途经辖区的客运车辆、旅游包车、面包车、危化品运输车等严格落实“六必查”制度,即:核载的人数必查、驾驶的时间必查、驾驶资格必查、车辆审验情况必查、车辆安全设施配备情况必查、车辆轮胎的磨损状态必查,并建立台账进行严格登记。县交警还成立应急小组,快速处置恶劣天气引发的重大险情,保证道路顺畅。同时,执法巡逻小分队将在事故多发段、违法多发时段、交通流量集中的地段,强化安全巡逻频率和执法力度。城区巡逻地段主要以餐饮业周边道路为主,重点时段为午后及夜间。针对酒驾、醉驾现象,县交警通过错时执勤、零点行动、流动巡查等措施开展整治行动,对查处的酒驾醉驾违法行为实行“零”容忍,做到发现一起,查处一起。此外,春运违法整治行动还将充分利用“双微”平台、电视等媒介,第一时间曝光查处违法行为,起到警示震慑作用,营造人人遵守交通安全的良好氛围。

县交警提醒广大人民群众:平安是回家最近的路。请每一位客货运驾驶人朋友一定要严格遵守交通法规,增强安全意识,让自己、让一车乘客、让一车年货都能安全抵达。请每一位乘客一定要以自身安全为重,不坐违法车,举报违法车。

分享:
来源:辰溪县交通幸运28中心 作者:徐朝茂 打印








辰溪县政务服务APP