您的位置: 幸运28>政务公开>工作动态>政务动态 >详细内容


杨一中开展访贫问苦送温暖走访慰问活动

来源:辰溪新闻网 发布时间:2020-01-14 18:50:31 【字体:


关心关注困难群众的安危冷暖 把党和政府的关怀温暖送到群众心坎上

杨一中开展访贫问苦送温暖走访慰问活动

幸运28春节临近,困难群众能否温暖舒心过节?老党员、老劳模、离退休老干部以及教师的生活如何?带着对他们的深切关心之情,1月13日,辰溪县委书记杨一中先后深入锦滨镇、辰阳镇、县社会福利院等地开展走访慰问,为他们送上党和政府的关爱和新春祝福。县委常委、县委办主任张万旭参加慰问。

“忠余,现在身体怎么样?去年一年收入多少?今年有什么打算啊?”在锦滨镇石碧村结对帮扶建档立卡贫困户孙忠余家中,杨一中详细询问了孙忠余的经济收入、产业发展、小孩在校学习等情况,并走进其卧室,细心查看了被褥厚不厚实、御冬衣服备齐了没有。在锦滨镇钟家人村困难老党员钟广其家,从屋门前的坪地到家里的厨房,钟老都打扫得干干净净、物件摆放得整整齐齐。杨一中高度赞扬了钟老良好的卫生习惯,并关切询问钟老的身体情况,对他长期以来支持村里的各项工作表示敬意,同时指出各级党组织要进一步关心关爱老党员,向老党员学习,弘扬老党员的优良传统。在华中社区,当杨一中亲切握住已经98岁高龄老劳模刘际圣颤抖的双手时,刘老感动得湿润了眼眶,不住的感谢党和政府对他的关心。农村留守困境儿童张鑫宇一人生活在堂兄家中,看着懂事乖巧的小鑫宇,杨一中关心询问他过年有没有新衣服穿?住的地方暖不暖和?并叮嘱随行人员和其堂兄要多关心小鑫宇的学习、生活,为其营造一个健康向上的成长环境。

在看望慰问特困户谢萍皓、颜永定、特困下岗职工沈鸣晓、重点优抚对象刘来长等人时,杨一中和大家亲切交谈,详细了解大家的身体状况和生活情况,鼓励他们保持乐观心态,克服眼前困难,注意日常饮食,保重身体,尽快走出困境。同时,要求镇、村(社区)两级和相关部门要更加主动关心关注困难群众的衣食住行,将他们的冷暖放在心上,尽力帮助他们解决实际困难,让他们切身感受到党和政府的关怀与温暖。

在刘支金、杜显芳等离退休老干部家中,杨一中与他们促膝交谈,详细询问其饮食起居和身体状况,征求他们对县委、县政府的建议意见,向他们为辰溪发展做出的贡献表示感谢,并致以新春祝福。杨一中希望,老干部一如既往地关心支持县委、县政府的各项工作,继续发挥老干部经验多、威望高等方面的优势,多提宝贵意见和建议,促进全县经济社会又好又快发展。同时,要求相关部门要用心用情做好老干部工作,在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老干部。当天,杨一中还看望慰问了县社会福利院的老人、困难道德模范米香花、困难教师黄锦英。

幸运28走访慰问中,杨一中强调,春节将至,全县各级各部门要结合当前正在开展的访贫问苦送温暖走访慰问活动,心系困难群众的安危冷暖,及时了解他们的所思、所想、所盼、所急、所需,带着责任带着感情把群众最关心、最直接、最现实的各类问题办好办实,最大限度提供各类保障政策,把党和政府的关怀温暖送到群众心坎上。同时,要结合新时代文明实践中心工作,充分发挥道德模范、乡贤、能人、志愿者的能力和作用,积极开展新时代文明实践活动,把政府力量和社会力量结合起来,加强对困难群体的关爱帮扶,多为群众解决实际困难,让他们深切感受到党和政府的温暖关怀。

分享:
来源:辰溪新闻网 作者:杨剑 打印








辰溪县政务服务APP